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 Suppen und Eintöpfe
Putzmarie Offline




Beiträge: 11

28.08.2009 21:51
Wirsing-Eintopf mit Bauch!!! Antworten

Wir mögen ja immer richtig gerne Wirsing-Einpötte!
Und machen tun wa so:

Großen Topp nehmen, nee.............erstmal Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln in gleich große Würfel schneiden. Wie groß entscheidet jeder für sich nach Geschmack! Dann den Wirsing in ca. 4x4cm große Vierecke schneiden und fein gewürfelten fetten und durchwachsenen Speck bereithalten! Ebenfalls ein schönet Stück Schweinebauch, am Besten ohne Knorpel und in mitteldicke Scheiben geschnitten. Und ne Hand voll Maggikraut!

So, jetzt aber den Pott hinstellen und eine Schicht Kartoffeln mit Möhren und Sellerie gemischt reingeben, darauf eine Schicht Wirsing, dann wieder ne Schicht Kartoffelmix, usw.!Bis nix mehr da ist. Dann das Ganze mit Wasser auffüllen, so dat es grade bedeckt ist und auf den Ofen! Den Ofen anmachen! Nebenbei den durchwachsenen Speck in einer Pfanne auslassen, dann den fetten hinterher und noch die Zwiebeln! Das dann richtig gehen lassen und kurz vor Schluss vom Feuer nehmen! Wenn der Topf am kochen anfängt könnt Ihr den Bauch reinwerfen, Deckel drauf und langsam köcheln lassen. Maggikraut auch rein!Das geht dann so lange bis die Kartoffeln weich sind, oder auch länger. Je nach Lust! Achso, die Speckpfanne noch dazukippen und das Ganze kurz vor Schluss umrühren! Abschmecken mit Salz(wenn nötig) und schwazzen Pfeffer. Sollte das noch zu flüssig sein und Ihr mögt lieber sähmige Einpötte, dann bindet das Alles mit Püreepulver ab.

Guten Appetit!

Ich empfehle dazu ne schöne Pulle DAB Export aussem Kühlschrank..............

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